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「プレエグタージュ製法」で作る希少なチーズ グロン・トーメ

クイックビュー

■焼いたパンやクラッカーにのせるだけで絶品のオードブルに。

グロン・トーメは牛乳の美味しさがギュッと詰まったチーズ。
通常1回のところを2回水を切る「プレエグタージュ製法」で、
凝縮された食感、コクのある味を楽しむことができます。
焼いたパンやクラッカーに載せればパーティーでも大活躍。
クセのない味なので、胡椒とオリーブオイルで、わさび醤油で、
小さく刻んでサラダにと、召し上がり方も自在です。
固くなりすぎたら、すりおろしてお料理のアクセントにお使いください。

■青梅周辺の牛乳のみを使い、日本で唯一の「プレエグタージュ製法」で。

フロマージュ・デュ・テロワールが何よりも大切に考えている「テロワール」という言葉。
その土地、あるいは地域という意味を持つフランス語です。
原料乳、乳酸菌、塩など、チーズを作る時に必要な原料は、すべて青梅、あるいは近隣の産物です。
通常1回のところを2回水を切る「プレエグタージュ製法」は、
通常の製法の1.5個分の味が、1個に凝縮されたもの。
手間がかかるため、日本でこの製法を取り入れている工房はほとんどありません。
今までに出会ったことがない味と食感を、ぜひお楽しみください。

■本物のチーズの美味しさを知っていただくために。

フランスで3年半、チーズ作りを学んだ後、地域に根ざしたチーズを作るために地元青梅で開業しました。
チーズには多くの種類があり、作り方、食べ方を含め、まだまだ知られていないことが沢山あります。
「本物のチーズの美味しさを沢山の方に知っていただきたい」その一心で毎日チーズ作りに励んでいます。


在庫状況: 在庫あり

¥3,744  税込・送料込

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詳細

内容量:一個(約180g) 原材料:生乳、塩 賞味期限:一週間 クール便でのお届けになります。 保存方法:入っていた箱のまま、冷蔵庫の野菜室に入れてください。 特に、ビニール袋やラップで包む必要はありませんが、チーズの表面が乾燥するようなら、ラップなどで箱ごと包んでください。 ※フロマージュ・デュ・テロワールでは、食べごろのチーズを販売しています。 発酵食品は、日々状態が変わっていきますので、賞味期限は一週間と短くなっています。