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青梅の日本酒で磨き上げたチーズ フロマージュ・ドーメ

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※フロマージュ・ドーメは東京都地域特産品認定食品(※)です。

■冬に一番美味しくなるチーズを、日本酒やワインと合わせて

青梅の小澤酒造の生酛酒「元禄」で洗い上げた、ウォッシュタイプのチーズ。
しっとりなめらかな口当たりと、ほのかに和を感じさせるコクのある味わいが魅力です。
日本酒はもちろん、白ワインやクラフトビールにもよく会います。
薄焼きの塩せんべいにのせれば、和のオードブルの出来上がり。
ハチミツやグラニュー糖をかけてデザートのように食べるのもオススメです。

■原乳も日本酒も青梅生まれ。

ファンは多いものの、日本では作り手が少ないウォッシュタイプのチーズ。
なぜなら、通常のチーズの何倍もの手間がかかるから。
フロマージュ・ドーメも熟成まで約1ヶ月、その間10回以上表面を洗う作業を続けます。
青梅と近隣の生乳を使い、青梅の地で生まれた日本酒で磨いたフロマージュ・ドーメは、まさにテロワール(その土地、あるいは地域)の賜物。
気候や湿度、原乳のクリーム分で表情が変わる、一期一会の味です。
その土地、その季節でしか味わえない希少なチーズをぜひお試しください。

■本物のチーズの美味しさをしていただくために。

フランスで3年間、チーズ作りを学んだ後、地域に根ざしたチーズを作りために青梅で開業しました。チーズには、多くの種類があり、作り方、食べ方を含め、まだまだ知られていないことがたくさんあります。
「本物のチーズの美味しさをたくさんの方に知っていただきたい」その一心で毎日チーズ作りに励んでいます。

在庫状況: 在庫あり

¥3,420  税込・送料込

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詳細

1個 150〜180g 原材料:生乳、塩 賞味期限:一週間 クール便でのお届けになります。 フロマージュ・デュ・テロワールでは、食べごろのチーズを販売しています。 発酵食品は、日々状態が変わっていきますので、賞味期限は一週間と短くなっています。 保存は、入っていた箱のまま、冷蔵庫の野菜室に入れてください。 特に、ビニール袋やラップで包む必要はありませんが、チーズの表面が乾燥するようなら、ラップなどで箱ごと包んでください。