青梅商工会議所監修!東京・青梅のお土産「いいもの」通販サイト

Cart:

0 点 - ¥0
カートの中には何もありません。

0

食べ物

東京・青梅のお土産、人気の食べ物をお届けします!
  1. 甘酒ケーキ   6個入

    甘酒ケーキ 6個入

    上質な日本酒の柔らかな香りが心地よい、しっとりとした上品な甘さのケーキです。 創業元禄十五年の歴史ある青梅自慢の酒蔵「小澤酒造」で造られた清酒澤乃井の酒粕と、クーベルチュールホワイトチョコレートを贅沢に加えた、ショコラトリーならではのお菓子です。 気軽なお茶菓子に、ちょっとした手土産にご利用ください。 【お得な情報】  1万円以上お買い上げのお客様には当店人気のチョコレート詰合せ、3,000円相当をプレゼントさせていただきます!
    ¥3,200  税込・送料込
  2. 甘酒ケーキ 3個入

    甘酒ケーキ 3個入

    上質な日本酒の柔らかな香りが心地よい、しっとりとした上品な甘さのケーキです。 創業元禄十五年の歴史ある青梅市自慢の酒蔵「小澤酒造」で造られた、清酒澤乃井の酒粕とクーベルチュールホワイトチョコレートを贅沢に加えて焼き上げたショコラトリーならではのお菓子です。 気軽なお茶菓子に、ちょっとした手土産にご利用ください。 【お得情報】  10,000円以上お買い上げのお客様には、当店人気のチョコレート(3,000円相当)をプレゼントさせていただきます!
    ¥2,420  税込・送料込
  3. 東京の森ピクルス 3本セット

    東京の森ピクルス 3本セット

    主に奥多摩産や青梅産の露地栽培の野菜や山菜を使用した季節感を感じられる商品です。 ピクルス液は酸味を抑えてあるので、冷蔵庫でよく冷やしてそのままサラダ感覚で食べられます。 細かく刻んでめんつゆやマヨネーズと混ぜ合わせて、 お肉やお魚のオリジナルソースとしてもご利用いただけます。 残ったピクルス液は、お好みで塩、胡椒、オリーブ油等を加え、ドレッシングやマリネ液としても使えます。 食品添加物は使用しておりませんので、小さなお子様や妊婦さんにもおすすめです。 工房で手づくりしているオリジナル商品です。 ※ アレルギー表示(特定原材料) 穀物酢(一部に小麦を含む)
    ¥3,500  税込・送料込
  4. 奥多摩生味噌 当店人気商品1Kg袋入り3個セット

    奥多摩生味噌 当店人気商品1Kg袋入り3個セット

    【奥多摩生味噌 1Kg袋入り3個セット】 厳選した国産大豆と自家製米麹を使用し、一年間じっくりと自然熟成させた 工房で手づくりしている人気商品。 麹菌の酵母が働いて発酵を続けています (酒精等を添加して、発酵をとめていません)。 大豆の食感が楽しめる、あらごしタイプの味噌です。 体にやさしい味噌をお探しの方におすすめです。 当店人気商品をお得な価格でお届けします。 ※ アレルギー表示(特定原材料) 大豆
    ¥4,500  税込・送料込
  5. 御嶽汁フリーズドライ

    御嶽汁フリーズドライ

    【御嶽汁フリーズドライ】リニューアル新発売! この度、豚肉を東京のブランド豚TOKYO Xに変更いたしました。 ☆「御嶽汁フリーズドライ」は 青梅市のふるさと納税の返礼品にも登録されています。☆  御嶽・奥多摩のご当地グルメを作りたい・・・そんな想いから 2013年正月より発売を開始した「御嶽汁」。  青梅市の酒蔵・小澤酒造の酒かすと東京のブランド豚TOKYO Xを使用した贅沢な一品。 秋やお正月などの寒い季節に販売を行い、B級グルメイベントの出店や学校給食などにも採用されました。  人気を博した御嶽汁ですが販売時期も限られる事から、お召し上がりになれないお客様も大勢いらっしゃいました。  そんなお客様のご要望を受け、いつでもどこでも食べられる「御嶽汁フリーズドライ」を作りました。 2017年4月末より販売開始した御嶽汁は現在に至るまでに20万食超を販売しています。  具だくさんの風味豊かなぜいたく豚汁「御嶽汁フリーズドライ」 多くのお客様にリピートをいただいた商品を、ぜひこの機会にご賞味下さい!
    ¥5,500  税込・送料込
  6. 有機ニンジン5㎏

    有機ニンジン5㎏

    東京都でも数少ない、JAS有機認証の農家が作った有機ニンジンです。 安心安全はもちろんのこと、一般のものと比べ、味や香りが全然違います。 ニンジン嫌いな方は、是非一度ご賞味ください! 普通の使い方で味の違いをわかっていただけると思いますが、 例えば、にんじんしりしりや100%のニンジンジュースなどがお勧めです。 【有機農業】 有機農業は、安心・安全だけではなく、地球上に存在する「土から生まれたものは土に還る」というルールにのっとって野菜を生産します。ですから、有機野菜を作ること、それを食べていただくことが、環境活動につながるのです。
    ¥1,600  税込・送料込

    在庫切れ

  7. おうめ豚「味噌漬け」(冷凍)

    おうめ豚「味噌漬け」(冷凍)

    青梅産の安心安全な国産の「おうめ豚」ロースを使用した、じっくりと特製味噌たれに漬け込み、深い味わいの風味良いみそ漬けに仕上げました。 手作り味噌たれの逸品をぜひ御賞味下さい。一般的な味噌漬けとは違い、味噌だれとして調味使用できます。解凍後に加熱調し、そのまま召し上がるのもよし、丼ぶりの素材や、御弁当のおかづ等々、最適に御利用できます。お好みに合わせて、御賞味できます 本商品は冷凍保存となります。自然解凍後、網・グリルまたはフライパン等にて、十分に加熱調理してから、お召し上がり下さい。 味噌は焦げやすいので、御注意下さい。 別途記載の賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)の場合です。解凍、開封後はお早めにお召上がり下さい。未開封のまま解凍後、冷蔵保存状態にて3日間以内に御賞味下さい。再冷凍はしないで下さい。
    ¥5,980  税込・送料込
  8. 「プレエグタージュ製法」で作る希少なチーズ グロン・トーメ

    「プレエグタージュ製法」で作る希少なチーズ グロン・トーメ

    ■焼いたパンやクラッカーにのせるだけで絶品のオードブルに。 グロン・トーメは牛乳の美味しさがギュッと詰まったチーズ。 通常1回のところを2回水を切る「プレエグタージュ製法」で、 凝縮された食感、コクのある味を楽しむことができます。 焼いたパンやクラッカーに載せればパーティーでも大活躍。 クセのない味なので、胡椒とオリーブオイルで、わさび醤油で、 小さく刻んでサラダにと、召し上がり方も自在です。 固くなりすぎたら、すりおろしてお料理のアクセントにお使いください。 ■青梅周辺の牛乳のみを使い、日本で唯一の「プレエグタージュ製法」で。 フロマージュ・デュ・テロワールが何よりも大切に考えている「テロワール」という言葉。 その土地、あるいは地域という意味を持つフランス語です。 原料乳、乳酸菌、塩など、チーズを作る時に必要な原料は、すべて青梅、あるいは近隣の産物です。 通常1回のところを2回水を切る「プレエグタージュ製法」は、 通常の製法の1.5個分の味が、1個に凝縮されたもの。 手間がかかるため、日本でこの製法を取り入れている工房はほとんどありません。 今までに出会ったことがない味と食感を、ぜひお楽しみください。 ■本物のチーズの美味しさを知っていただくために。 フランスで3年半、チーズ作りを学んだ後、地域に根ざしたチーズを作るために地元青梅で開業しました。 チーズには多くの種類があり、作り方、食べ方を含め、まだまだ知られていないことが沢山あります。 「本物のチーズの美味しさを沢山の方に知っていただきたい」その一心で毎日チーズ作りに励んでいます。
    ¥3,744  税込・送料込

    在庫切れ

  9. 【 柳丸 】東京いいもの青梅オリジナルギフト

    【 柳丸 】東京いいもの青梅オリジナルギフト

    当店自慢の人気商品、銘菓「青梅せんべい」(※1)や姉妹品の「折りみそ煎餅」(※2)、「梅しそ味」(※3)のギフトセットの詰め合わせをオリジナルギフトとして御用意致しました。 (※1)青梅にちなんだ梅花型の素朴でこくのある味わいの銘菓 (※2)半月に折り合わせた形に味噌の風味が活きた日本の味 (※3)小さな梅花型せんべいに紫蘇の味がほんのりときいた梅処の味
    ¥3,780  税込・送料込
  10. 厳選 自然の恵みセット

    厳選 自然の恵みセット

    当店お勧めの「ゆずポン酢」、「トマトバジルドレッシング」、「柿酢」の3点セットです。 東京産の野菜や果物と天然の調味料のみで、何度も試作を重ねて作り上げたこだわりの商品です。 ◆ゆずポン酢  完熟したゆず荷重に白醤油と天然の発酵調味料と果汁醸造酢で仕上げました。保存料、化学調味料など合成の添加物は不使用です。酸味を抑えた仕上げで香りをお楽しみ下さい。 【アレンジレシピ ~ゆずポン酢の菜の花あえ~】 ゆずポン酢大さじ2杯、オリーブオイル小さじ1杯、白胡椒小さじ1杯、塩少々をよく混ぜ野菜にかけて召し上がると、さっぱりとした柑橘の香りとスパイスのパンチと酸味で野菜を美味しくします。 ◆トマトバジルドレッシング  夏の炎天下に真っ赤に熟れたトマトにバジル風味とオリーブオイルを混ぜて作りました。トマトの程よい酸味と甘みが際立ちます。 【アレンジレシピ ~ラタトゥィユ風煮込み野菜~】  パプリカ、ズッキーニ、マッシュルームなどの野菜を食べやすい大きさにカットし、トマトバジルドレッシング大さじ2杯弱(1人前)を入れ煮込む。野菜からの水分で美味しく煮込まれます。シーフードや鶏肉を一緒に煮込むと簡単に夕飯のおかずに追加できます。 ◆柿酢  東京都の里山に点在している柿を天然の酵母と酢酸菌で醸造しました。 じっくり静置醗酵と熟成をして、酸度を抑えた爽やかな風味の果実酢として仕上げました。柿酢は、料理用だけではなく希釈して飲料としてもお奨めです。 【アレンジレシピ ~バニラアイス~】 バニラアイスのかけると、あっさりと召し上がれてとても美味しいです。
    ¥2,350  税込・送料込

11件~20件 (全32件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

グリッド  リスト